Jumat (08/03/2024), Universitas Lambung Mangkurat yang sering disingkat dengan ULM kembali terakreditasi A oleh lembaga Badan AKreditasi Nasional Perguruan Tinggi berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 175/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/PT/III/2024. Hal ini menjadi hal baik dan mempertegas ULM sebagai salah satu Perguruan Tinggi Negeri yang memiliki komitmen tinggi dalam menjaga kualitas tri dhrama perguruan tinggi. Komitmen ini juga didukung dari mulai banyaknya program-program studi yang ada di lingkungan ULM menuju akreditasi internasonal khususnya di Faperta ULM. Faperta ULM saat ini sudah memiliki tiga program studi terakreditasi internasional yaitu program studi Ilmu Tanah, Agribisnis dan Teknologi Industri Pertanian.