Rabu, 25 Januari 2023, PT. Charoen Pokphand Indonesia region Kalimantan Selatan menyerahkan beasiswa pendidikan bagi 10 mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat. Penyerahan beasiswa ini dilakukan secara simbolis dan disaksikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni. Bapak Putu Sudiana, General Manager Finance and Accounting PT. Charoen Pokphand Indonesia region Kalimantan Selatan, hadir langsung dalam penyerahan ini, dan menjelaskan tentang prospek kerja di CPI, serta berharap Faperta selalu berkomitmen untuk menghasilkan lulusan berkualitas yang siap di dunia kerja nanti. “Nantinya akan ada campus hiring di Faperta, jadi semoga dapat bergabung dengan kami” ujar Pak Putu.
Dr. Ika Sumantri berharap mahasiswa yang mendapat beasiswa CPI pandai dalam manajemen finansial pendidikannya, sehingga bantuan beasiswa tidak hanya terfokus untuk kuliah, tapi dapat digunakan untuk meimprove skill kerja dengan mengikuti beberapa kursus relevan, yang bermanfaat di dunia kerja tapi belum didapat di kampus. “Harapannya ada beasiswa tahuun kedua, ketiga dan seterusnya.. bahkan kerjasama di bidang lainnya..” jelas Wakil Dekan Bidang Akademik.