Tim Microgreens Program Studi Agronomi Faperta ULM memberikan pelatihan microgreens di Badan Lingkungan Hidup Daerah (BLHD) Provinsi Kalimantan Selatan pada Jumat, 15 Juli 2022. Pelatihan ini dalam rangka memenuhi undangan BLDH Kalsel yang sangat tertarik dengan tren super food saat ini yaitu microgreens.
Narasumber pelatihan ini adalah para dosen di program studi Agronomi. Praktik langsung dilakukan juga agar peserta lebih memahami bagaimana membuat microgreens. Beberapa mahasiswa juga ikut membantu pelaksanaan pelatihan.
Microgreens merupakan tanaman mini yang dipanen di usia muda dan digunakan untuk makanan, seperti salad, garnis, dan lainnya. Microgreens diklaim memiliki kandungan nutrisi 40 kali lebih tinggi dibanding sayuran di usia tua/ matang. Vitamin yang melimpah di microgreen adalah A,C, E, dan K. Microgreens juga kaya akan antioksidan yang menangkal radikal bebas.
Berdasarkan manfaat yang melimpah tersebut tentu kegiatan ini sangat patut diapresiasi dan wajib untuk terus dilaku