Moringa Factory merupakan salah satu rencana usaha yang berhasil lolos pada program Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia (KBMI) yang digagas oleh Kemendikbud 2021. Program ini diajukan oleh salah satu Tim Fakultas Pertanian, Universitas Lambung Mangkurat, Banjarbaru. Tim ini dikertuai olah Taufiq Ramadhan mahasiswa Agroekoteknologi, sedangkan anggotanya yaitu Fina Muftihah Dzulqoh (AGT), Tri Buana Cahyani (AGT), dan Bintang Fatma Lestari (AGB).  Moringa Factory merupakan usaha yang bergerak dibidang budidaya tanaman kelor dan produksi bahan baku berupa daun segar, daun kering dan tepung kelor siap pakai. Budidaya tanaman kelor dilakukan di lahan terlantar yang tidak dimanfaatkan baik milik perorangan maupun pemerintah, dengan tenaga kerja memanfaatkan petani di sekitar wilayah sehingga dapat menjadi sumber penghasilan tambahan. “Untuk produk yang ada pada proposal kbmi ini masih belum ada hanya berupa plan produk karena untuk proposal ini dirancang berupa bentuk dari subsektor Moringa karya mandiri. Sedangkan moringa factory lebih banyak bergerak di bidang bahan bakunya dan belum ke pengolahan produknya” tutur Taufiq selaku ketua tim Moringa Factory.