Doc1_001
Dekan Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat, Prof.Dr. Ir.H. Luthfi, MS dan Ketua Tim Kerjasama Fakultas Pertanian Dr.Ir.H. Taufik Hidayat, M.Si pada tanggal 24 Februari 2017 menerima Tim Kerjasama Puslitbangtan-ACIAR yang dipimpin oleh Prof. John B. Dalton. Kedatangan Tim ini dalam rangka menyiapkan pelaksanaan penelitian terkait kegiatan integrasi Padi – Sapi sebagai bagian Project Indobeef. Kegiatan ini selain melibatkan Tim Puslitbangtan juga akan melibatkan perguruan tinggi di daerah. Pada kesempatan itu, Dr . Ika Sumantri, M.Sc , dari Jurusan
Peternakan Fakultas Pertanian UniversitaLambung Mangkurat menyajikan sumberdaya pendukung kegiatan serta hasil-hasil riset staf pengajar Jurusan Peternakan yang terkait dengan rencana penelitian integrasi Sapi – Padi, lebih lanjut disampaikan bahwa melalui kerjasama antara ACIAR dan Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat diharapkan dapat membuka kesempatan yang lebih luas dalam kegiatan penelitian, training, short course hingga beasiswa studi lanjut untuk dosen dan mahasiswa. Prof. John B. Dalton menyampaikan bahwa Tim ACIAR akan kembali datang pada pertengahan Maret 2017 untuk mematangkan rencana kegiatan yang diharapkan sudah dapat dilaksanakan pada pertengahan tahun 2017.